Ingredientes para a base:
200g de bolacha maisena (2 pacotinhos)
5 colheres (sopa) de manteiga
Ingredientes para o creme:
3 gemas peneiradas, para tirar a pelinha (não jogue fora as claras, vai ser usada no merengue)
3 limões grandes ou 5 pequenos (usei pequeno)
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (gelada, tire o soro)
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
Ingredientes para o merengue
3 claras
1/2 xícara de açúcar refinado peneirado (100g)
1 gotinha de limão
Modo de preparo:
Para a base: Triture a bolacha, e misture com a manteiga, distribua essa base no fundo da assadeira, e leve ao forno por 10 minutos, enquanto isso vá fazendo o creme.
Para o creme: Bata na batedeira primeiro as gemas, o suco dos 3 limões, e depois o leite condensado, creme de leite, e uma pitada de sal, tire a base do forno, e distribua o creme em cima dela, leve ao forno por mais 10 minutos (você vai saber que vai estar bom, quando a cor do creme mudar, do tom esbranquiçado para tom amarelo), enquanto isso vá fazendo o merengue.
Para o merengue: Bata na batedeira as claras em neve, até duplicar de tamanho, e ficar firme, acrescente o açúcar peneirado e uma gotinha de limão, e bata por mais 3 minutos. Retire a forma do forno, e distribua o merengue por cima (para ficar igual a foto, basta colocar a base da colher em cima, e ir puxando), leve ao forno por mais 5 min, até que o merengue fique dourado, retire do forno polvilhe raspas de limão em cima, leve para gelar.
Sirva gelado!!
E me conte como ficou!!
Fran Maciel
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