quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Bolo de maça e banana com casquinha crocante



Oi gente, estava com saudades de postar receitas aqui, tanta correria, não vou sumir mais, e pra compensar minha sumida, trago pra vocês hoje receita de "Bolo de maça e banana com casquinha crocante", mega fácil, uma delicia, vi essa receita no blog "Na minha panela" (dei uma modificada), quem não imagina como é feito acha que você teve o maior trabalhão de fazer o bolo, e essa casquinha crocante em cima. É um bolo um pouco calórico, quem ta de dieta nem veja a receita rs, prometo que vou pesquisar algo mais light na próxima vez, mas esse daqui não teve como!

Essa receita dá uma forma grande (fiz duas receitas), mas pode fazer metade da receita e fazer em uma menor, eu fiz com banana e maça, mas pode usar só maça, ou só banana.

Ingredientes:
4 ovos
10 colheres rasas (sopa) de manteiga
4 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres rasas (sopa) de canela
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento
3 bananas cortadas em cubinhos
3 maças cortadas em cubinhos

Modo de preparo:

Bolo de maça e banana

Em uma batedeira, comece batendo os ovos, a manteiga, e o açúcar, até que forme um creme esbranquiçado. Adicione a canela, a farinha de trigo, bata, e por último o fermento (a massa vai ficar grossinha mesmo), adicione as maças e bananas cortadas em cubinhos, despeje em uma forma (untada com manteiga, e enfarinhada com farinha de trigo e açúcar ou se preferir uma forma com papel manteiga, pode usar a forma no formato que preferir), leve assar por cerca de 30-40 minutos ( fique de olho cada forno é diferente), o bolo estará pronto quando formar uma casquinha durinha em cima, e ao espetar uma faca sair sequinha.
Sirva só o bolo, ou sirva quentinho acompanhado de uma bola de sorvete de creme, se aguentar espere esfriar, no outro dia fica melhor, o povo aqui de casa não esperou, rs, bom apetite e me diga o que achou!!!

Bolo de maça e banana

Beijos
Fran Maciel




Nenhum comentário:

Postar um comentário