Essa receita dá uma forma grande (fiz duas receitas), mas pode fazer metade da receita e fazer em uma menor, eu fiz com banana e maça, mas pode usar só maça, ou só banana.
Ingredientes:
4 ovos
10 colheres rasas (sopa) de manteiga
4 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres rasas (sopa) de canela
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento
3 bananas cortadas em cubinhos
3 maças cortadas em cubinhos
Modo de preparo:
Em uma batedeira, comece batendo os ovos, a manteiga, e o açúcar, até que forme um creme esbranquiçado. Adicione a canela, a farinha de trigo, bata, e por último o fermento (a massa vai ficar grossinha mesmo), adicione as maças e bananas cortadas em cubinhos, despeje em uma forma (untada com manteiga, e enfarinhada com farinha de trigo e açúcar ou se preferir uma forma com papel manteiga, pode usar a forma no formato que preferir), leve assar por cerca de 30-40 minutos ( fique de olho cada forno é diferente), o bolo estará pronto quando formar uma casquinha durinha em cima, e ao espetar uma faca sair sequinha.
Sirva só o bolo, ou sirva quentinho acompanhado de uma bola de sorvete de creme, se aguentar espere esfriar, no outro dia fica melhor, o povo aqui de casa não esperou, rs, bom apetite e me diga o que achou!!!
Beijos
Fran Maciel
Nenhum comentário:
Postar um comentário