quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

Nhoque de batata

nhoque

Sei que é mais fácil comprar nhoque que já vem a massa pronta, só chegar em casa, fazer o molho, cozinhar e pronto!! Mas aqui em casa não compramos, aprendi essa receita com a minha mãe, por mas que seja um pouco trabalhoso (que pra mim não é, faço de boa), preferimos sempre fazer em casa todo o processo, fica muito saboroso, essa receita rende 5 porções boas, é assim que faço:


Ingredientes:
7 batatas pequenas (cozidas)
2 1/2 copos (de requeijão) de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de manteiga
1 colher (sobremesa) de sal (se achar que precisa de um pouco mais, fica à gosto)

Modo de preparo:

nhoque

Amasse as batatas, junte a manteiga, o ovo, e o sal, misture bem, depois acrescente a farinha, amasse bem (com a colher mesmo), até ficar uma massa homogênea, como se fosse massa de pão, mais leve, veja se está bom de sal.

nhoque

Eu usei a nhoqueira (ajuda muitooo), como mostra na foto.
Mas se você não tem, pode fazer como se fosse massa de pão (fica até mais bonito): Só tem que acrescentar um pouco mais de farinha de trigo na massa, para não grudar, e em uma superfície enfarinhada, é só enrolar pequenas tiras, e cortá-las do tamanho que preferir, pode até fazer uma marquinha com o garfo pra ficar chique rs, mas sou prática e gosto da nhoqueira.
O processo de cozimento é o mesmo, em uma panela com água fervendo e um fio de azeite, vá colocando a massa aos poucos (para não grudar), assim que as bolinhas de nhoque subir, pode tirar e colocar para escorrer (se você achar que ta muito mole, coloque um pouco mais de farinha na massa, misture novamente, e teste) depois coloque em travessa, ou pratos individuais, e sirva com molho de sua preferência. 
Eu fiz um molho simples, mas do jeito que eu gosto com: extrato de tomate, bastante tomate, cebola, alho, cebolinha, pimenta do reino, orégano, deixei cozinhar bem, e polvilhei com queijo mussarela. 
Bom Apetite!!


Beijos
Fran Maciel


















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