quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Escondidinho de bacalhau

Escondidinho de bacalhau

Escondidinho é tudo de bom, e ontem para satisfazer a vontade da minha mãe de comer escondidinho de bacalhau, acabei fazendo um, simples, pouco, com purê de batata, mas essa receita você pode mudar, fazer com purê de mandioquinha, mandioca, ou com recheios diferentes: de frango (como já ensinamos aqui), carne seca, carne moída, atum, enfim, existe várias formas, de qualquer jeito fica uma delícia.

Essa receita serve 5 pessoas (se tiver acompanhamento, no meu caso fiz um arroz branco) ou 3-4 se for servida como prato único.

Ingredientes para o purê de batata:
5 batatas médias, cozida 
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 caixinha de creme de leite (pode substituir pelo leite, prefiro creme de leite, fica mais cremoso)
Sal à gosto

Modo de preparo:

Escondidinho de bacalhau

Em um recipiente amasse as batatas, junte a manteiga, creme de leite e o sal, misture bem, até formar uma massa cremosa. Reserve.


Ingredientes para o recheio:
1 cebola picada
1 tomate picado
1/3 (xícara de chá) de azeite 
300g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado 
Cebolinha/salsinha picada (à gosto)


Modo de preparo:

Escondidinho de bacalhau
Em uma panela aqueça o azeite, doure as cebolas, junte o tomate, o bacalhau, e a cebolinha, misture e refogue. Reserve.


Montagem:

Escondidinho de bacalhau












Em um refratário, coloque a 1º camada de purê, 2º camada de recheio, 3º camada de purê, polvilhe queijo mussarela ou parmesão, leve ao forno até que fique gratinado.
Essa receita com um arroz branco, não precisa de mais nada!!

Escondidinho de bacalhau

Beijos
Fran Maciel

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