Essa receita serve 5 pessoas (se tiver acompanhamento, no meu caso fiz um arroz branco) ou 3-4 se for servida como prato único.
Ingredientes para o purê de batata:
5 batatas médias, cozida
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 caixinha de creme de leite (pode substituir pelo leite, prefiro creme de leite, fica mais cremoso)
Sal à gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente amasse as batatas, junte a manteiga, creme de leite e o sal, misture bem, até formar uma massa cremosa. Reserve.
Ingredientes para o recheio:
1 cebola picada
1 tomate picado
1/3 (xícara de chá) de azeite
300g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
Cebolinha/salsinha picada (à gosto)
Modo de preparo:
Em uma panela aqueça o azeite, doure as cebolas, junte o tomate, o bacalhau, e a cebolinha, misture e refogue. Reserve.
Montagem:
Em um refratário, coloque a 1º camada de purê, 2º camada de recheio, 3º camada de purê, polvilhe queijo mussarela ou parmesão, leve ao forno até que fique gratinado.
Essa receita com um arroz branco, não precisa de mais nada!!
Beijos
Fran Maciel
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