quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Cupcake de Cereja!



Sábado foi definitivamente o dia dos bolinhos lá na minha casa, vou postando aos pouquinhos pra vocês não enjoarem, mas testei várias receitinhas bem legais, olha este cupcake, o bolinho é de cereja  e o recheio é de ganache, aquele recheio que você já deve ter percebido que aqui no blog faz sucesso...

Ingredientes massa: 

1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de margarina
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de chá de essência de cereja
1 colher de sobremesa de fermento em pó
3 ovos

Modo de preparo:

Bata as claras em neve, reserve na geladeira.
Bata todos os ingredientes menos o fermento e a essência, depois que estiverem bem batidos certifique-se que não haja bolhas de farinha, com uma colher mexa a clara em neve suavemente, depois que ficar homogênea acrescente o fermento e a essência de cereja, eu acho que fazer desta forma realmente faz diferença em relação a "fofura" do bolo.Coloque nas forminhas e leve ao forno por uns 30 minutos, gente o cheiro é muito bom, se pudesse mandar por aqui pra vocês sentirem,tem que fazer!




Depois de prontos e frios, desenforme e faça um buraco no meio, não esqueça de guardar as tampinhas, vamos usa-las, recheie de ganache, e cubra. Depois só confeitar com chantilly.









Se você é iniciante!
Ganache = chocolate derretido com creme de leite, típico recheio de trufas.
O chantilly usado foi de sabor chocolate, ele vem pronto, só congelar dentro da caixinha e depois bater na batedeira até dar o ponto, coloque em sacos de confeitar!


By Fran Nunes








Nenhum comentário:

Postar um comentário