terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

Lentilhas!



Oi gente, paz pra vocês!
Pense numa pessoa que estava com uma lombriga danada de comer este prato aqui, minha mãe fazia quando eu era pequena e eu amava, pra mim é uma lembrança tão boa dela.
Eu como igual se fosse sopa rs, coloco no prato e como só ela com um pouco mais de caldo, já meu marido gosta de comer com um arrozinho branco, no lugar do feijão.Ambos ficam uma delicia, fica a gosto do chef!

Ingredientes:

200 gr de lentilha
1 gomo de calabresa defumada
1 pedaço á gosto de bacon fatiado
1 cebola picadinha
1 molho de tomate
Temperos

Modo de preparo:

1-Coloque a lentilha na panela de pressão, cubra com água três dedinhos acima da quantidade de lentilha, já é o suficiente.Fique atenta a panela pegou pressão, é 3 minutos pra ela ficar no ponto, não pode derreter.

2-Em outra panela doure alho e cebola ( acho o alho essencial para o sabor desta receita) frite o bacon e a calabresa.

3- Junte a lentilha, acrescente os temperos (eu pus sal, sazón, cheiro verde e pimenta do reino) e o molho de tomate, deixe ferver um pouco, é bem parecido com temperar feijão.

Espero que gostem, foi feito com muito carinho e lembranças boas de infância,

By Fran Nunes


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