
Com esse tempinho de chuva que fez ontem aqui em Sorocaba/Votorantim, o dia estava pedindo uma sopinha de mandioca, foi preparado pela minha mãe, como cheguei e estava quase pronto, não tive como tirar foto do preparo, mas é fácil, quase todo mundo já sabe fazer!!
Sopa preparada pela mãe+ chuvinha de noite= tudo de bom!!!
Essa receita serve 5-6 pessoas que comem muito, mas muito bem!!!
Ingredientes:
800g de costela cortada em pedaços (pode usar músculo ou outro tipo de carne)
1k de mandioca cortada em pedaços
1L de água quente
1 cebola grande picada
3 dentes de alho moído
1 tablete de caldo de carne
Sal, pimenta e cheiro verde/cebolinha à gosto
Fio de óleo só para refogar a carne
Modo de preparo
No primeiro momento, vamos fazer a carne e a mandioca separada.
Em uma panela de pressão, coloque um pouquinho de óleo, doure a cebola, alho, junte a carne, o caldo de carne, e os temperos, refogue, assim que tiver quase sequinha, acrescente 1L de água quente, feche a panela, e cozinhe por 30min.
Enquanto isso, em outra panela coloque a mandioca para cozinhar, com um pouco de água.
Assim que a carne estiver cozida, junte a mandioca na mesma panela de pressão (se achar que está um pouco seco, coloque um pouco mais de água quente), acerte o sal, e leve para cozinhar por mais 15 min (se achar que a mandioca ainda está um pouco durinha, ou preferir que o caldo engrosse um pouco mais, deixe por mais alguns minutos), desligue e sirva quente, como prato único ou acompanhado de arroz.
Beijos
Fran Maciel
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