Quem não gosta de bolo de cenoura?!! Com cobertura de brigadeiro então, huumm, aqui em casa é difícil sobrar um pedaço de um dia para o outro.. é uma receita super tradicional, mas para os iniciantes na cozinha, vamos lá!!
Ingredientes para o bolo:
3 ovos
3 cenouras médias picadas em rodelas (sem casca)
1/2 copo (de requeijão) de óleo
1/2 copo (de requeijão) de leite
3 copos (de requeijão) de farinha de trigo
2 copos (de requeijão) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar
Ingredientes para o brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1 colher (rasa) de manteiga
4 colheres de chocolate em pó (prefiro o chocolate em pó, mas pode usar o achocolatado também, só fica um pouco mais doce)
50 gr de chocolate (opcional, usei para ficar um pouco mais ruim rs)
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo do bolo:
Em um liquidificador, comece batendo primeiro os ovos, depois o óleo, leite e as cenouras, reserve.
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o açúcar, e acrescente a mistura que bateu no liquidificador, bata com uma colher de pau ou batedor fouet, por último acrescente o fermento em pó misture, despeje em uma forma (usei forma grande) já untada e enfarinhada, leve ao forno médio, por cerca de uns 30 minutos (cada forno é diferente, assim que começar a sentir o cheirinho de bolo assado, e enfiar a faca e ela sair sequinha, pode desligar o forno).
Modo de preparo de brigadeiro:
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, e o chocolate em pó, mexa (mexa sem parar para não grudar na panela) até desgrudar da panela, acrescente o chocolate em barra (isso é opcional), desligue o fogo, e com o fogo já desligado acrescente o creme de leite.
Espero que tenha gostado.
Beijos
Fran Maciel
Nenhum comentário:
Postar um comentário