Cupcake salgado, não era essa minha ideia inicial...mas andamos muito formiguinhas por aqui, então pra variar nosso cardápio cupcake salgado.
Cupcake nada mais é que um bolinho comum, andei pesquisando se existe uma massa original, mas não encontrei cada um faz a seu modo, então procurei fazer o mais simples possível para nós, já que a ideia aqui é ser pratica sempre que possível, na receita salgada a massa é parecida com uma massa de torta, eu gostei muito do resultado!
Ingredientes Massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/4 xícara de chá de óleo
1/2 xícaras de chá de leite
1 ovo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, se ficar muito mole, coloque um pouco mais de farinha de trigo.
Ingredientes Recheio:
1 kg de carne seca ( desfiada)
1 cebola (picadinha)
1 cheiro verde ( bem picadinho)
5 tomates cerejas
1 pote de cream cheese
Modo de preparo:
A carne seca já "dessalgada" e desfiada, cozida na panela de pressão e batida no liquidificador por 3 segundos ( fica a dica pra desfiar hein) nessa batida eu pus os 4 tomates cerejas pra bater junto, só para dar uma " liga" e um saborzinho a mais, piquei a cebola e o cheiro verde bem picadinhos pra desaparecer na carne, eu não pus sal, mas veja ai na sua casa como esta o estado de sal da sua carne, experimente!
Montagem:
Em forminhas (pode ser a convencional de cupcake ou iguais a essas que eu usei), encha metade com a massa e depois o recheio, cubra com massa
leve ao forno por 20, 25 minutos.
A ideia do cupcake é ser um bolinho individual recheado e bem confeitado, além de gostoso quanto mais bonito melhor.
Depois de prontos espere esfriar um pouco e desenforme eu estava com muita pressa, (na verdade o estômago do marido já não aguentava mais rs tadinho comecei a fazer muito tarde) essa é minha parte preferida a decoração,
Coloque o cream cheese em um saco de confeitar e comece a obra, os primeiros vou dizer que não saíram muito bonitos rs, como já disse não sou cozinheira eu arrisco, mas os outros já foram ficando mais bonitinhos eu cortei os tomates cerejas em rodelinhas e ficou assim amores espero que tenham gostado mas você pode fazer a maneira que preferir!
Dica da cozinheira:
O cream cheese tem um sabor especial porém não é tão fácil de achar e é de um valor meio salgado rs, então pode ser facilmente substituído por catupiry que eu também gosto muito, eu vi receitas bem interessantes de como fazer cream cheese caseiro, ainda não testei mas to bem curiosa é uma boa opção também de economizar dinheiro.
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, se ficar muito mole, coloque um pouco mais de farinha de trigo.
Ingredientes Recheio:
1 kg de carne seca ( desfiada)
1 cebola (picadinha)
1 cheiro verde ( bem picadinho)
5 tomates cerejas
1 pote de cream cheese
Modo de preparo:
A carne seca já "dessalgada" e desfiada, cozida na panela de pressão e batida no liquidificador por 3 segundos ( fica a dica pra desfiar hein) nessa batida eu pus os 4 tomates cerejas pra bater junto, só para dar uma " liga" e um saborzinho a mais, piquei a cebola e o cheiro verde bem picadinhos pra desaparecer na carne, eu não pus sal, mas veja ai na sua casa como esta o estado de sal da sua carne, experimente!
Montagem:
Em forminhas (pode ser a convencional de cupcake ou iguais a essas que eu usei), encha metade com a massa e depois o recheio, cubra com massa
leve ao forno por 20, 25 minutos.
A ideia do cupcake é ser um bolinho individual recheado e bem confeitado, além de gostoso quanto mais bonito melhor.
Depois de prontos espere esfriar um pouco e desenforme eu estava com muita pressa, (na verdade o estômago do marido já não aguentava mais rs tadinho comecei a fazer muito tarde) essa é minha parte preferida a decoração,
Coloque o cream cheese em um saco de confeitar e comece a obra, os primeiros vou dizer que não saíram muito bonitos rs, como já disse não sou cozinheira eu arrisco, mas os outros já foram ficando mais bonitinhos eu cortei os tomates cerejas em rodelinhas e ficou assim amores espero que tenham gostado mas você pode fazer a maneira que preferir!
Dica da cozinheira:
O cream cheese tem um sabor especial porém não é tão fácil de achar e é de um valor meio salgado rs, então pode ser facilmente substituído por catupiry que eu também gosto muito, eu vi receitas bem interessantes de como fazer cream cheese caseiro, ainda não testei mas to bem curiosa é uma boa opção também de economizar dinheiro.
By Fran Nunes
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