sexta-feira, 16 de janeiro de 2015

Polenta cremosa com molho de calabresa

polenta calabresa
Eu não gostava de polenta, até descobrir essa receita no Blog Panelaterapia, gente, vocês não tem noção, nunca comi uma polenta tão saborosa igual essa (só o molho que fiz um pouco diferente, mas mesmo assim ficou maravilhoso). Igual a Tatiana do Panelaterapia falou: Esqueça todas as referências de polenta que você tem na sua vida, e faça essa polenta pra quem diz que não gosta, que você vai ver.
Essa é muito diferente das outras, o povo aqui em casa raspo a travessa de tão boa que é, faça ai e me diga o que achou!
Fiz uma receita e meia aqui em casa, serviu 5 pessoas, em porções generosas. Vou passar uma receita só que serve 4, mas pode aumentar conforme o número de pessoas.

Comece fazer pelo molho, enquanto faz o molho faça a polenta pra comer tudo quentinho:

Ingredientes molho:
1 gomo de calabresa picado em cubos pequenos
1/2 cebola picada
1 sachê de molho de tomate pronto (pode usar de sua preferência)
1 colher (sopa) de orégano
Folhinhas de manjericão (à gosto)
Pimenta do reino (à gosto)
Sal (à gosto)
Um fio de azeite

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque um fio de azeite, doure a cebola e a calabresa, acrescente o orégano, manjericão, pimenta do reino, e o molho de tomate, deixe cozinhar bem, e por último acerte o sal, depois de pronto reserve.

polenta calabresa


Ingredientes polenta:
1L de água
1 tablete de caldo (usei de galinha, use de sua preferência)
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara de água  (fria)
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
2 colheres (sopa) de creme de leite
Sal (á gosto)
Mussarela em cubo (para montagem)

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque 1L de água e um tablete de caldo, deixe ferver, (as vezes eu refogo 1 cebola picada e 3 dentes de alho moído antes de colocar a água, e coloco a água depois com o caldo de carne para ferver).
Misture separado 1 xícara de fubá e 1 xícara de água fria, até dissolver o fubá, e adicione essa mistura na água que esta fervendo aos poucos, mexendo sem parar, deixe engrossar (até ficar na consistência de mingau grosso), continue mexendo por uns 10 minutos (ao todo creio que fiquei mexendo por uns 20 minutos, para tirar o gosto de fubá), se achar necessário acerte o sal. Desligue o fogo, junte 2 colheres de creme de leite e 3 colheres de parmesão, misture bem, e reserve.

polenta calabresa


Montagem:
Em uma travessa coloque uma camada de polenta, mussarela (usei em forma de pedacinhos), outra camada de polenta e por cima o molho. Se preferir pode fazer porções individuais também.


polenta calabresa

Só a polenta dessa forma é uma delícia, mas fiz um arroz para acompanhar, uns dos pratos mais saborosos que comi até agora!
polenta calabresa


Espero que tenha gostado, me diga o que achou!
Beijos
Fran Maciel


Nenhum comentário:

Postar um comentário