Essa é muito diferente das outras, o povo aqui em casa raspo a travessa de tão boa que é, faça ai e me diga o que achou!
Fiz uma receita e meia aqui em casa, serviu 5 pessoas, em porções generosas. Vou passar uma receita só que serve 4, mas pode aumentar conforme o número de pessoas.
Comece fazer pelo molho, enquanto faz o molho faça a polenta pra comer tudo quentinho:
Ingredientes molho:
1 gomo de calabresa picado em cubos pequenos
1/2 cebola picada
1 sachê de molho de tomate pronto (pode usar de sua preferência)
1 colher (sopa) de orégano
Folhinhas de manjericão (à gosto)
Pimenta do reino (à gosto)
Sal (à gosto)
Um fio de azeite
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque um fio de azeite, doure a cebola e a calabresa, acrescente o orégano, manjericão, pimenta do reino, e o molho de tomate, deixe cozinhar bem, e por último acerte o sal, depois de pronto reserve.
Ingredientes polenta:
1L de água1 tablete de caldo (usei de galinha, use de sua preferência)
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara de água (fria)
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
2 colheres (sopa) de creme de leite
Sal (á gosto)
Mussarela em cubo (para montagem)
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque 1L de água e um tablete de caldo, deixe ferver, (as vezes eu refogo 1 cebola picada e 3 dentes de alho moído antes de colocar a água, e coloco a água depois com o caldo de carne para ferver).
Misture separado 1 xícara de fubá e 1 xícara de água fria, até dissolver o fubá, e adicione essa mistura na água que esta fervendo aos poucos, mexendo sem parar, deixe engrossar (até ficar na consistência de mingau grosso), continue mexendo por uns 10 minutos (ao todo creio que fiquei mexendo por uns 20 minutos, para tirar o gosto de fubá), se achar necessário acerte o sal. Desligue o fogo, junte 2 colheres de creme de leite e 3 colheres de parmesão, misture bem, e reserve.
Montagem:
Em uma travessa coloque uma camada de polenta, mussarela (usei em forma de pedacinhos), outra camada de polenta e por cima o molho. Se preferir pode fazer porções individuais também.
Só a polenta dessa forma é uma delícia, mas fiz um arroz para acompanhar, uns dos pratos mais saborosos que comi até agora!
Espero que tenha gostado, me diga o que achou!
Beijos
Fran Maciel
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