sábado, 17 de janeiro de 2015

Trufa cremosa de colher


Essa sobremesa é uma delícia, todo mundo que come elogia, raspa a travessa, e nem imagina como é fácil fazer!! 
Com essa base que vou te ensinar, você pode mudar, colocar pedaços de morango ou uva, pedaços de outros chocolates, chantily, ou só essas duas bases já fica uma delícia! Rende 5 porções generosas ou uma travessa pequena, dependendo da quantidade de pessoas ai na sua casa pode aumentar a receita!

Ingredientes para o creme (brigadeiro branco)
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:
Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e leve ao forno, até engrossar e desgrudar da panela (consistência de brigadeiro), desligue o fogo e misture com o creme de leite, reserve.



Ingredientes ganache de chocolate:
150g de chocolate meio amargo 
1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:
Em um refratário que vá ao microondas, coloque o chocolate, leve ao microondas por 30 segundos, retire e misture, leve por mais 30 segundos, desligue e misture, até derreter (cuidado para não perder o ponto), assim que derreter, acrescente o creme de leite e misture bem, reserve.



Montagem:

Em uma travessa, ou taças individuais (como preferir), coloque uma camada do creme, e ganache (por cima da ganache usei um restinho de chantilly que tinha em casa, mas você pode colocar morango, uva, no meio entre eles, ou só o creme e o ganache que já fica bom), sirva gelado.



Só pra você sentir o que estou falando:




Beijos
Fran Maciel

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