sexta-feira, 2 de janeiro de 2015

Lasanha de milho

LASANHA

Aqui em casa sempre faço a tradicional lasanha bolonhesa com molho vermelho e molho branco, mas tem hora que queremos mudar um pouco, se a lasanha tradicional já é rápida, essa então voa de jatinho rs, pois não precisa ficar fazendo o molho, nessa receita o molho vai ser o leite e o creme de leite, isso mesmo que você ouviu o leite e o creme de leite fica bem parecido com molho branco, vamos a receita...

Ingredientes:
1 pct de massa para lasanha  (aquelas que já vem pronta - direto ao forno, que não precisa cozinhar, ou de sua preferência) 
2 caixinhas de creme de leite
1/2 copo (de requeijão) de leite (na verdade não medi muito bem quanto usei, mais é bem pouquinho só para molhar, junto com o creme de leite, como se fosse molho)
1 lata de milho verde (escorrida)
300 gr de mussarela
300 gr de presunto

Modo de preparo
(desculpe, não deu pra tirar  foto do passo a passo, como sempre o povo aqui de casa está com muita fome, e meu cel tava sem bateria)

Em uma forma (usei forma média), forre o fundo com leite (para não grudar a massa), coloque uma camada de massa, uma camada de creme de leite e leite (pouco, só para cobrir como se fosse molho) , um pouco de milho, e camada de mussarela e presunto, novamente coloque uma camada de massa, um pouco de creme de leite e leite, o milho, mussarela e presunto,  faça várias camadas dessa sequência, terminando com mussarela e presunto, cubra a forma com papel alumínio, e leve assar por uns 20 minutos (cada forno é um tempo diferente, no pacote da massa diz que leva 12 minutos, mas o meu levou uns 20, pra saber se está bom, é quando a massa está molhinha, a mussarela derretida e ela estufa um pouco), essa lasanha acompanhada de um arroz branco, não precisa de mas nada!!

Obs: Pode fazer quantas camadas preferir se a sua forma for mais alta, e pode duplicar a receita também.

LASANHA DE MILHO


Beijos
Fran Maciel



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