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sábado, 31 de janeiro de 2015
Mousse de maracujá com chocolate
Chegou final de semana, e comer um docinho com moderação pode!!
Mousse de maracujá já é bom, com uma ganache de chocolate então, fica uma delícia, o azedinho do maracujá com o doce do chocolate fica uma combinação muito boa.
Essa receita rende 5 porções ou um refratário pequeno.
Vamos começar pelo ganache de chocolate
Ingredientes ganache:
150g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
Coloque o chocolate picado em um recipiente (que vá ao microondas), e leve ao microondas no tempo de 30 em 30 segundos, tirando e misturando, até derreter, terminando, misture com o creme de leite, reserve.
Ingredientes mousse de maracujá:
2 unid maracujá
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (de preferência gelado)
1/2 pacotinho de gelatina incolor e sem sabor (se precisar, no modo de preparo explico)
Modo de preparo:
Primeiro faça um suco de maracujá, bata no liquidificador o maracujá com 1 colher de água, peneire, e volte no liquidificador com o leite condensado, creme de leite, se ficar com uma consistência boa durinha nem precisa colocar a gelatina incolor (isso vai depender do creme de leite, por isso que é bom usar creme de leite gelado), agora se ficar meio mole, prepara 1/2 pacotinho de gelatina incolor (conforme a instrução da embalagem) e bata junto, reserve.
Calda de maracujá (isso é preferencial, a calda de maracujá deixa a sobremesa muito bonita, mas um pouco azedinha, se quiser nem precisa colocar)
Leve a polpa de 1 maracujá e 4 colheres de açúcar ao fogo, misturando até ferver e formar uma caldinha, reserve.
Montagem:
Em taças/copos individuais, ou em um recipiente pequeno, coloque o ganache de chocolate, o mousse, e a calda, leve para a geladeira, e sirva gelado!!
Beijos
Fran Maciel
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