Quem não gosta de um bolinho né?!
Mas tem gente que não acerta a mão de jeito nenhum, eu era uma delas até pouco tempo atrás. Meus bolos só saiam solados ou gordurosos, horríveis, o marido comia só para me agradar, guerreiro ele!
Mas com esta receita seus problemas acabaram, sem falar que está receita não vai óleo nem margarina, ótimo né?!
Faz e me conta como ficou!
Ingredientes:
3 ovos (separe as gemas e as claras, pois primeiro vai bater as claras em neve, as gemas vai com o resto dos ingredientes, como segue na receita)
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento
1 lata de creme de leite
Essência de baunilha (a gosto)
Modo de preparo:
Bata as claras em neve, reserve na geladeira.
Bata todos ingredientes (as gemas, farinha de trigo, açúcar, creme de leite e a baunilha), menos o fermento e as claras, depois os acrescente, mas não bata na batedeira,mexa com a colher (você vai perceber a diferença da textura da massa, ela não fica líquida, vai ficar mais densa, da primeira vez, até achei que estava fazendo errado, mas relaxe é assim mesmo!) Coloque no forno a preaquecido a 180 graus e vualá de 20 a 30 minutos seu bolo estará pronto! Espere dar uma esfriadinha para desenformar, mas ele é tão bom que nem precisa de tanto tempo assim, ele já vai deslizando pela forma (se você não tem prática, espere esfriar bem, pra não correr o risco de quebrar).
#Dica da cozinheira:
Com esta base de massa, você pode acrescentar inúmeros recheios e coberturas, use a criatividade incrível que Deus te deu, neste bolo eu não quis fazer cobertura então comprei um suflair, coloquei os tabletinhos na massa e levei ao forno,resultado... o chocolate desce e fica no meio do bolo, se servido quente, chocolate derretido, se servido frio, vão ter tabletinhos de suflair no meio do seu bolo, chique ne! Bom apetite!
*Fran Nunes
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