Pra mim carne de porco é a carne mais saborosa que existe, e costelinha de porco então é demais, essa receita é bem simples e conhecida, mais para as iniciantes, fica a dica!!
Acompanhada de um arroz e salada fica demais, ou até mesmo com macarrão!!
Ingredientes:
1 kg de costelinha de porco em pedaços
3 dentes de alho picado
1 limão
1 cebola picada
1/4 (xícara) de água
Sal e pimenta do reino à gosto
Fio de óleo para fritar
Modo de preparo:
Tempere a costelinha com limão, alho, sal e pimenta do reino, reserve por 15 min. Em uma panela coloque um fio de óleo, coloque as costelinhas, mexa um pouco (a própria carne vai soltar um pouco de água, e vai cozinhar) assim que essa água secar, e você ver que começou a fritar e formar aquela crostinha no fundo da panela coloque um pouquinho de água, e deixe secar novamente até dourar acrescente a cebola picada, até estar frito e douradinho!
Eu prefiro que fique dourado, mais não muito seco, mais se preferir pode deixar fritar um pouco mais!
Fran Maciel
Nenhum comentário:
Postar um comentário