terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Costelinha de porco frita

costelinha de porco


Pra mim carne de porco é a carne mais saborosa que existe, e costelinha de porco então é demais, essa receita é bem simples e conhecida, mais para as iniciantes, fica a dica!!
Acompanhada de um arroz e salada fica demais, ou até mesmo com macarrão!! 

Ingredientes:
1 kg de costelinha de porco em pedaços
3 dentes de alho picado
1 limão
1 cebola picada
1/4 (xícara) de água 
Sal e pimenta do reino à gosto
Fio de óleo para fritar

Modo de preparo:
Tempere a costelinha com limão, alho, sal e pimenta do reino, reserve por 15 min. Em uma panela coloque um fio de óleo, coloque as costelinhas, mexa um pouco (a própria carne vai soltar um pouco de água, e vai cozinhar) assim que essa água secar, e você ver que começou a fritar e formar aquela crostinha no fundo da panela coloque um pouquinho de água, e deixe secar novamente até dourar acrescente a cebola picada, até estar frito e douradinho! 
Eu prefiro que fique dourado, mais não muito seco, mais se preferir pode deixar fritar um pouco mais!

Fran Maciel



Nenhum comentário:

Postar um comentário