segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Pavê de chocolate branco e preto

Pavê de chocolate branco e preto


Vamos começar nossa Segunda doce, doce para adoçar sua semana, que tal preparar esse pavê delicioso, serve como dica de sobremesa para o Natal e Ano Novo, é feito com 3 tipos de camada de chocolate e bolacha maisena (mas pode fazer com bolacha champagne também) hummm!! Vamos lá??!!

Ingredientes:
150 gr de chocolate branco 
200 gr de chocolate preto
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não é achocolatado é chocolate em pó daquele da caixinha vermelha de preferência) 
1 L de Leite
4 colheres (sopa) de amido de milho 
1 caixinha de creme de leite
1 pacote de bolacha maisena (ou até completar a receita)
Leite para molhar a bolacha

Modo de preparo:

Para fazer o creme vamos primeiro fazer a base do creme e dividir, em uma panela coloque o 1 L de leite, o amido de milho ( não coloque o amido de milho direto na panela, primeiro pegue uma xícara com um pouco de leite, e dissolva o amido de milho, depois misture junto ao leite na panela), coloque o leite condensado, e leve ao fogo baixo até o creme engrossar (não deixe engrossar muito, se acaso você ver que não esta engrossando, misture mais um pouco de amido de milho no leite, dissolva e coloque junto na panela), depois de pronto divida em duas partes e reserve!

Creme branco:
Derreta o chocolate branco no microondas (coloque 50 segundos, tire, e mexa, coloque mais 50 segundos, até derreter) ou em banho- maria, assim que estiver derretido, misture com uma das partes do creme que estava reservado, misture bem, reserve!

Creme preto:
Derreta o  100 g chocolate preto no microondas (coloque 50 segundos, tire, e mexa, coloque mais 50 segundos, até derreter) ou em banho- maria, assim que estiver derretido, misture com a outra parte do creme que estava reservado, acrescente o chocolate em pó, misture bem, reserve!

Ganache:
Derreta 100 g chocolate preto no microondas (coloque 50 segundos, tire, e mexa, coloque mais 50 segundos, até derreter) ou em banho- maria, assim que estiver derretido, acrescente o creme leite e misture bem, e reserve!!

A bolacha no momento que estiver fazendo a montagem vá molhando no leite (se preferir no leite pode acrescentar essência de rum, licor de sua preferência, no meu molhei só no leite) molhe rapidamente;

Montagem do pavê:
Em um refratário faça camadas: creme branco, bolacha, creme preto, ganache, creme branco, bolacha, creme preto, ganache, bolacha, creme branco....... até terminar, o final termine com ganache, eu ralei o chocolate branco e chocolate preto em cima, mais pode fazer como manda a imaginação, leve para gelar, e sirva!! 
pavê de chocolate

pavê de chocolate


Fica maravilhoso de bom!!! Me conte como ficou!!

Beijos
by Fran Maciel










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