Aqui em casa quase sempre sobra um pãozinho do café da manhã, essa receita é tudo de bom, pois acaba com esse desperdício, pode ser feita com pão amanhecido ou do dia mesmo, e fica uma delícia (se eu não contar ninguém imagina que foi feito assim), esse pudim acompanhado de um café com leite fica demais!!
Pudim de pão
Ingredientes:
3 ovos
1 copo (de requeijão) de farinha de trigo
2 copos (de requeijão) de açúcar
2 copos (de requeijão) de leite ou até molhar bem o pão
6 pães tipo francês amanhecidos, cortados em pedaços pequenos
goiabada e canela em pó (à gosto)
manteiga e farinha de trigo para untar a forma
Modo de Preparo
Em uma tigela coloque os pães cortados em pedaços pequenos, molhe com o leite (2 copos de leite ou um pouco mais até ficar bem molhado), amasse um pouco com o garfo, reserve.
Bata no liquidificador os ovos, depois o açúcar e a farinha de trigo, acrescente essa massa ao pão que estava reservado, misture bem, e transfira para uma assadeira (já untada com manteiga e farinha de trigo). Por cima dessa massa se preferir polvilhe canela em pó e uns pedacinhos de goiabada.
Leve para assar em forno preaquecido por uns 35 minutos (depende de cada forno, fique de olho) o sinal de que esta bom é quando começa a estufar a massa, e ficar coradinha, e com um cheiro delicioso!
Comer esse pudim quentinho é uma delícia, mais no outro dia fica ainda melhor!
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