quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

Costelinha de porco na pressão


costelinha de porco na pressão
A hora do almoço já se foi, mas já pensou no que fazer para o jantar? Tem dias que a gente tá sem ideia né?! Quando eu casei ficava muito presa às mesmas misturas fritas durante a semana, e começava a ficar enjoativo, sem falar que tanta fritura faz mal para a saúde da nossa família, então comecei a optar por carnes grelhadas, cozidas até para dar uma variada no cardápio.
Essa é uma receitinha bem simples e que fica uma delicia, sem falar que é super rápida, lembrando que nós queremos ajudar a todas, desde as mestres da arte, muito mais experientes que nós, como também aquelas que estão começando agora do zero, e vou dizer foi o meu caso, como precisei aprender receitas do zero,pois não tinha a menor ideia de como fazer.
Hoje em dia eu posso dizer que eu e a panela viramos amigas, espero que seja assim para você também!
Receita para dois, por enquanto somos só nós, mas você adapta a quantidade aí na sua casa ok! Faz e me conta como ficou!



Ingredientes:

500 gr de costelinha de porco cortada em pedaços médios.
1 Cenoura corte convencional
2 batatas cortadas em cubos
2 cebolas grandes fatiadas
1 limão
Pimenta do reino, sal, alho, azeite (à gosto e opcional)

Modo de preparo:


Eu costumo temperar a carne antes e deixar reservado por no mínimo 30 minutos, para pegar bem o sabor do tempero, eu faço essa misturinha de limão, alho, e sal (se não der tempo, relax baby vai ficar bom do mesmo jeito). Depois coloco o azeite na panela dou uma douradinha na carne e na cebola depois acrescento a batata e a cenoura e o que mais você quiser acrescentar, sou a favor da criatividade, são nessas horas que se diferenciam o sabor da comida de cada pessoa e que surgem também às receitinhas secretas de família!
Depois eu acrescento os temperinhos a mais como pimenta, ou um sazon ou caldo Knorr para dar sabor para a batata e a cenoura também nem é preciso por água, a cebola vai soltar água o suficiente para cozer, 20 minutos e esta tudo prontinho!

#Dica da cozinheira:

Se você quiser, não precisa temperar a carne, inverta o processo.
Coloque azeite,doure o alho a carne,misture todos ingredientes e o resultado do sabor será bem parecido também!

By Fran Nunes!

costelinha de porco na pressão

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